г. Березовский, ул. Ленина 2г г. Екатеринбург, ул. Чистопольская 6E
Производитель насосного оборудования в Екатеринбурге
8 (343) 385-65-68
+7 (992) 007-88-08

Классификация БМ насосов

Рейтинг статьи:
Количество оценок: 0

bumaga-bm-nasos.jpg

Особенность изготовления бумаги и картона – наличие разных технологических процессов, в ходе которых требуется насосная техника. В бумажно-целлюлозной сфере насосы требуются не только для перекачки большого количества чистой воды и производственных жидкостей. Их также применяют для подачи кислот и щелочей, сульфатного мыла, клеевых составов, латекса, крахмала и прочих растворов, используемых для изготовления бумажных товаров.


Конструкция насосной техники создана с учетом особенностей технологических мероприятий, в которых они применяются, и характеристики транспортируемых веществ.

• Комплектующие прибора устойчивы к действию кислот, щелочей, фиксаторов, отбеливателей и прочих агрессивных сред, требуемых для производства бумаги.

• Строение проточной части установки дает возможность перекачивать любые вязкие предметы, вещества: целлюлозу, бумажную массу, краски, лаки и пр.

• Имеется легкий доступ к основным комплектующим насосов для срочного сервиса без необходимости остановки технологических процессов.


Виды промышленных насосов

Промышленное оборудование представлено следующими типами:

  • К/КМ – центробежные устройства с подводом вещества с одной части рабочего колеса. Наиболее часто такие приборы используются в системах водоснабжения, отопления, на производствах.

  • Д/Д1 – центробежные насосы с двусторонним входом. Подходят для насосных станций, которые оснащают водой жилые, коммерческие, сельскохозяйственные сооружения.

  • СМ/СД – приборы с закрытым рабочим колесом. Их эксплуатируют для перекачки бытовых и промышленных стоков, обустройства системы орошения.

  • СДВ – вертикальные модели, используемые на очистных объектах.

  • ВВН – вакуумные приборы, имеющие сальниковые уплотнители вала. Выкачивают газы для получения вакуума, нужного в технологических процессах металлургической, горнодобывающей, пищевой сферах.

  • ЦГ – центробежные насосы, эксплуатируемые для перекачки веществ, выделяющих взрывоопасные газы.

  • ПЭ/СЭ – такие модели находят применение в теплофикационных сетях.

  • НПВ – насосное оборудование, которое можно эксплуатировать нефтепродукты, температура которых в отрезке -5°C…+80°C.

  • ЦН – устройства, функционирующие с горячими веществами.

Перекачиваемая среда

БМ насосы подходят для перекачки бумажных масс и древесноволокнистых полуфабрикатов. Температура перекачиваемых сред должна быть до 100° С. Проточная часть оборудования производится из нержавеющей стали, устойчивой в кислых и щелочных условиях. Агрегаты, применяемые для перекачки целлюлозных веществ, отличаются одноступенчатым консольным строением. Центробежное оборудование имеет горизонтально расположенный вал. Подвод перекачиваемого вещества – осевой, корпус и рабочее колесо сделаны литыми. Конструкция выполняется с открытым, полуоткрытым или закрытым рабочим колесом.

Агрегаты с полуоткрытым колесом отличаются более низким полезным действием, но проще выполняют перекачку веществ, содержащих большое количество волокон целлюлозы. Эта разновидность оснащается втулочно-пальциевой муфтой.

Особенностью строения считается возможность замены рабочего колеса без выключений напорной и всасывающей трубы, без отсоединения мотора от рамы.

Особенности выбора

Кроме основной сферы применения – перекачка целлюлозных сред на бумажных цехах – оборудование находит применение в сельском хозяйстве. Ряд устройств применяется для перевозки жидких кормов на фермах, которые ориентированы на разведение скота. На основе массных установок выпускают агрегаты, применяемые для перекачки жидкого каучука. Это оборудование эксплуатируется в химической сфере.

Контроль работы насоса

Контролировать функционирование насоса можно с помощью контрольно-измерительных приборов. К их числу относятся манометры, чтобы измерять давление на патрубках, а также термометры, с помощью которых меряется температура на подшипниках скольжения, маслопроводах.

Наличие измерительных приборов считается обязательным для любых типов питательных насосных установок.

Поставка оборудования

УралЭнергоПром поставляет насосное оборудование по доступным ценам. В каталоге представлена широкая линейка насосов собственного производства, на которые мы даем гарантию. Доставку заказов организуем во все регионы России в короткие сроки. Наши квалифицированные сотрудники помогают с выбором техники, рассказывают об условиях доставки, действующих скидках. Оборудование оснащается экономичными современными силовыми агрегатами производительностью 5 - 400 кВт. Все приспособления отличаются максимальной надежностью, неприхотливостью и легким обслуживанием, долгой службой. У нас выгодная ценовая политика, а постоянным покупателям доступны скидки. Сотрудничаем с частными лицами, предприятиями со всех уголков страны.


Другие статьи по теме "Насосы"

Дата публикации: 02.02.2023
Возврат к списку