г. Березовский, ул. Ленина 2г г. Екатеринбург, ул. Чистопольская 6E
Производитель насосного оборудования в Екатеринбурге
8 (343) 385-65-68
+7 (992) 007-88-08

Конструкция насоса ЦНСМ

Рейтинг статьи:
Количество оценок: 0

Питательный насос фото

Насос ЦНСМ по своей конструкции относится к горизонтальной центробежной многоступенчатой системе: конструкция дополнена центробежным колесом. В установках поток транспортирующего вещества последовательно перемещается от предыдущего центробежного колеса к следующему: все центробежные колеса находятся в соединительном корпусе и зафиксированы на одном валу. Электронасос состоит из разных элементов, каждый из которых оснащен колесом. При уменьшении или прибавлении количества таких деталей давление меняется пропорционально в том или другом направлении, в то время как мощность остается неизменной.


Конструкция насоса ЦНСМ

Современные секционные агрегаты отличаются тем, что электрический мотор отведен в отдельный блок, поэтому значительно увеличивается эффективность установки. У многоступенчатых агрегатов бывает от двух до десяти рабочих колес. Все отделения соединены между собой посредством специальных каналов. Благодаря уникальному строению оборудования, удается достичь оптимальных показателей эффективности. Стоимость приборов зависит от производителя и мощности. При выборе обращайте внимание на продукцию проверенных производителей.

Насосы комплектуются:

  • Вакуумметром для замеров параметров разряжения на входе в оборудование.

  • Входным клапаном для задержки перекачиваемого вещества перед запуском агрегата и сеткой, которая задерживает механические компоненты.

  • Манометром, используемым для замеров давления на выходе.

  • Предохранительным клапаном, защищающим от механического воздействия.

Насосы активно используются в пищевой промышленности, работе жилищно-коммунальных предприятий, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Предназначено оборудование для транспортировки жидкостей с кислотной средой в отрезке 3,5-8. Технические параметры допускают температуру до 80 °C и наличие твердых компонентов в составе.


Популярные модели насосов:


  • ЦНС 180. Оборудование поступает в продажу с многоступенчатой конструкцией. Оно используется тогда, когда нужно перемещение нейтральных веществ и прочих рабочих сред, которые не относятся к классу пожароопасных. В составе транспортируемого вещества не должны быть твердые компоненты более 0,1%.

  • ЦНС 300. Агрегат применяется для перемещения жидкостей, температура которых не превышает +45 °C. В рабочей среде исключены крупные механические компоненты.

  • ЦНС 60. Такие насосы используются для транспортировки веществ, имеющих оптимальные водородные показатели. Температура рабочей среды должна быть в отрезке до +45 °C. Такие приборы обычно эксплуатируются в шахтах.

  • ЦНС 105. Такое приспособление имеет особое климатическое исполнение УХЛ. Температура транспортируемого вещества должна составлять до +45 °C.

Основное отличие ЦНС – показатель мощности. Если вы затрудняетесь с выбором, тогда обратитесь за помощью к специалистам. Они помогут сделать правильный выбор с учетом дальнейшей сферы применения.

Плюсы центробежных насосов

К преимуществам насосного оборудования относятся:


В производстве агрегатов ЦНС используется высокотехнологичное моделирование при помощи компьютера. Использование такой технологии позволяет уменьшить виброактивность.

Изделия производятся из прочной стали, за счет этого выдерживают повышенные нагрузки, долго не нуждаясь в ремонте.

Благодаря высокой производительности насосы успешно справляются с поставленными задачами. Увеличению мощности способствуют особые наплавки, которые повышают устойчивость к образованию ржавчины.

Наплавки монтируются на уплотнительные детали. Это положительно отражается на сроке эксплуатации агрегата и уменьшает возможность нештатной поломки.

Эксплуатация

Насосы требуют обслуживания в следующих ситуациях:

  • Потеря герметизации при поломке уплотнения. При выявлении такой проблемы необходимо прекратить эксплуатацию и заменить уплотнение.

  • Сбои происходят при слабом напоре вещества или его недостаточном уровне.

  • Иногда выходит из строя подшипник на моторе конструкции. Это мешает нормальной смазке, после чего смазочное вещество загрязняется и утрачивает способность охлаждаться и смазываться. Нередко появляется сильные посторонние шумы.

  • При бракованной сборке корпуса насоса, в ходе его работы, появятся посторонние шумы и вибрации.

Во избежание неполадок нужно проводить плановый технический осмотр агрегата. Этому будет способствовать оперативная, а главное, грамотная диагностика. При выявлении неисправностей нужно обратиться к мастерам, которые выполнят ремонт. Неквалифицированное обслуживание может привести к полной поломке оборудования. Выполнение всех рекомендаций пользования и техники безопасности увеличит срок эксплуатации установки.

Другие статьи по теме "Насосы"

Дата публикации: 15.02.2023
Возврат к списку