г. Березовский, ул. Ленина 2г г. Екатеринбург, ул. Чистопольская 6E
Производитель насосного оборудования в Екатеринбурге
8 (343) 385-65-68
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
+7 (992) 007-88-08
+7 (343) 289-12-00
🔧 Производим запчасти для оборудования, выпускаемого заводом "Сумская насосная техника" и другими предприятиями

Запчасти для насосов и их особенности

Рейтинг статьи:
Количество оценок: 0
Запчасти для насосов фото

Как и любое оборудование, насосные агрегаты могут выйти из строя. В этом случае каждый производитель предлагает общенациональную сеть сервисных центров.

Обычно запчасти для насосов требуются в двух ситуациях: либо в вашем городе нет нужного сервисного центра производителя, либо гарантийный срок на силовой агрегат истек, а сам агрегат внезапно вышел из строя.

Ключевым элементом силового агрегата насоса является корпус. Он является ключевым элементом этого сложного технического устройства.

Корпус насосной станции

Корпус насосной станции во многом зависит от того, для перекачки каких сточных вод она предназначена.

Насосные станции также можно разделить по типу перекачиваемой жидкости. Они могут быть предназначены для перекачки:

  • Бытовых сточных вод.

  • Дождевых вод.

  • Технологических вод.

  • Сточных вод от промышленности.

Даже в самом худшем случае корпус насосной станции должен выдерживать нагрузку. Чаще всего они используются для перекачки воды, когда приток жидкости нерегулярный. Затем вода может поступать непосредственно в сам корпус для растений и откачиваться из него. Это основное назначение корпуса. Без него эта акция была бы невозможна.

Каждая насосная станция начинается с корпуса насоса, который может быть изготовлен из специального армированного стекловолокна и других особо прочных материалов.

Высота обсадной трубы (т.е. глубина установки) редко превышает 10 метров. Примерно на той же глубине уровень давления грунта над обсадной трубой может достигать очень высоких значений. Из-за этого толщина стенок обсадной трубы может достигать 1,5-2,2 см. Этого достаточно, чтобы справиться практически с любой нагрузкой.

Если речь идет о верхней части обсадной трубы, то она подвергается гораздо меньшему давлению. По этой причине, а также для того, чтобы немного уменьшить вес, толщина стенок корпуса может изменяться в диапазоне от 6 до 22 мм. Таким образом, можно избежать ненужного перерасхода материала.

Внутри самого корпуса находятся все трубы и другие компоненты насосной станции. Это может быть клапан или обратный клапан и насос. Все компоненты насосной станции должны быть в идеальном рабочем состоянии. В противном случае функционирование устройства будет нарушено.

Корпус насосной станции фото

Крыльчатка и сальник

Рабочее колесо насосной станции и сальник насосной станции заслуживают особого внимания. Многие проблемы возникают из-за того, что эти элементы находятся в неисправном состоянии. В частности, выход из строя рабочего колеса (также известного как рабочее колесо насосной станции) может привести к тому, что вся установка не будет работать. Этот элемент расположен внутри камеры, и между крыльчаткой и корпусом имеется лишь очень маленький зазор. Если устройство хранится слишком долго, в зазоре могут образоваться небольшие пятна ржавчины. Это приведет к заклиниванию устройства.

Сальник насосного агрегата также является важным фактором. Это необходимо для достижения максимальной производительности. Со временем он изнашивается и должен быть заменен на новый.

Трубопроводы и шланги

Для правильной работы силового агрегата его необходимо подключить к источнику воды. Только тогда он действительно полезен и может выполнять свою функцию.

Для этого необходимы только два элемента:

  • Шланг для силового агрегата.

  • Труба.

Ключевым преимуществом использования этого элемента является простота его применения. Шланги дешевы и могут использоваться даже людьми, которые не очень разбираются в сложном техническом оборудовании. Выбор шланга должен основываться на допустимом давлении и материале, из которого он изготовлен. В связи с давлением, оказываемым машиной во время работы, шланг должен быть самого высокого качества. В противном случае он быстро придет в негодность, и вам придется заменить его на новый.

Трубопроводы и шланги для насосных станций фото

Шланги можно разделить на следующие категории:

  • Резиновые шланги являются самыми дешевыми и удобными в использовании. Однако они не подходят для перекачки питьевой воды и быстро изнашиваются.

  • Силиконовые шланги - очень долговечны, но недостаточно прочны и могут лопнуть при сильном изгибе или замерзании.

  • Поливинилхлорид (ПВХ) является наиболее эффективным вариантом. Они морозоустойчивы и надежны и могут использоваться для подачи питьевой воды.

  • Гофрированные армированные шланги высокого давления. Они станут лучшим выбором для тех, кто хочет приобрести высококачественные детали, которые прослужат долгие годы. Эти шланги оснащены армированной оплеткой из нейлоновой нити. Кроме того, более толстая сетка станет еще одним препятствием для высокого давления. Важно отметить, что диаметр шланга никогда не должен быть меньше диаметра патрубка. В противном случае это отрицательно скажется на давлении и может привести к большим неприятностям.

Шланги для силовых агрегатов должны служить долго, поэтому к их выбору следует подходить ответственно. Особого внимания заслуживают шланги для насосных станций. Они должны быть изготовлены из высококачественных материалов и полностью соответствовать всем техническим стандартам. Кроме того, вода из насосной станции должна подаваться туда, где она наиболее необходима. Если этого не сделать, то вода и насосное оборудование будут бесполезны.

Мембрана и клапан

Мембрана насосной станции является ключевым фактором, когда речь идет о поведении манометра. Если насос отключается, как только в него поступает жидкость, это верный признак того, что мембрану необходимо заменить. Диафрагма имеет тенденцию к разрыву. Это и является причиной проблемы.

Мембрана насосной станции по своей конструкции представляет собой резиновый шар. Элемент устанавливается непосредственно в гидравлический бак, разделяя его на две емкости:

  • Первый - это контейнер внутри мембраны, который используется для хранения воды.

  • Второй - это емкость между внешней стенкой мембраны и внутренней стенкой резервуара. Именно здесь находится воздух.

Очень легко обнаружить неисправность. Как правило, насос характеризуется плавной работой. Если он начинает работать с креном, это означает, что существует проблема с давлением в баке. Такая проблема могла возникнуть с насосом, которому много лет.

Поскольку диафрагма находится внутри аккумулятора, для проверки работоспособности диафрагмы необходимо открыть ниппель на боковой стороне аккумулятора. Если из ниппеля вытекает вода, необходимо как можно скорее заменить мембрану.

Ремонтировать мембрану не рекомендуется, так как она снова порвется. Лучше купить новый, так как почти каждый может себе его позволить.

Обратный клапан для насосной станции

Обратный клапан силового агрегата не менее важен. Это небольшой элемент, который необходим для правильной работы устройства.

Функцию обратного клапана можно сравнить с функцией внутренней двери. Подобно двери, клапан открывается в одном направлении, и если вы попытаетесь открыть дверь в противоположном направлении, вы столкнетесь с сопротивлением коробки, которая будет препятствовать этому.

Аналогично, обратный клапан в насосной станции не позволяет жидкости двигаться в обратном направлении, поскольку его заслонка открывается только в направлении стрелки на корпусе клапана.

Этот элемент обычно состоит из корпуса, пружинного элемента и закрывающего элемента (перегородки).

В зависимости от их положения в трубопроводе существуют клапаны:

  • Донные клапаны - устанавливаются рядом со скважинным оборудованием и предотвращают обратный поток воды, откачиваемой из скважины.

  • Трубопроводные - Они устанавливаются как часть трубопровода и используются для предотвращения падения давления в трубопроводе.

При установке обратного клапана в трубопровод необходимо соблюдать направление, указанное стрелкой на корпусе обратного клапана. Если насосный агрегат вышел из строя, можно также заподозрить проблему с этим элементом в трубопроводе.

Если насос работает нормально, но вода по-прежнему не поступает в бак, это означает, что причина в неисправном клапане.

Еще одним признаком неисправного обратного клапана является постоянное падение давления в системе.

Попробуйте снять обратный клапан и внимательно осмотрите его на наличие грязи, а также проверьте отверстие в клапане. Возможно, внутрь попал мусор. Просто промойте прибор, и он вернется к нормальной работе.

При использовании насосного оборудования в домашних условиях важно свести к минимуму время простоя для ремонта. Только приобретая высококачественные запасные части для насосной станции, вы можете гарантировать, что оборудование будет работать так же хорошо или лучше, чем до ремонта.

Другие статьи по теме "Насосы"

Дата публикации: 05.07.2022
Возврат к списку